2017艺术厦门博览会亮点第二波--新奇体验来了!

起源于19世纪中期的现代艺术(约1860-1970年代)的现代艺术,现在大部分都过时了,包括当初最勇敢的作品、最离奇的念头。可是,一百多年过去了,现代艺术的精神非但不过时,反而在后来的当代艺术浪潮中被一浪接一浪推向更高点。

就像在今天的艺博会,里面日益增加的观众,也想要看到能为他们的时代发声的艺术。一种关于当时、当下的艺术。

观展方式:

凭电子门票+身份证入场。请先关注艺术厦门微信公众号,或下载APP,电子门票获取方式请点

mp.weixin.qq.com/s/KIkWBS-eJm8IFVxsD1ulgw

今年艺术厦门博览会的当代题材展品,观众不仅可以"看",还能感受到新鲜、有活力、令人兴奋的体验。

欣赏和享受现当代艺术,最好的起点不是去判断它好、还是不好,而是去理解。哲学家歌德早就说过了,艺术就像是游戏。

今天猫厦想和大家探讨的,就是解读它的最基本的规则。

陈文令 |综合材料 .行走的人

当代艺术家陈文令连续两届都在艺术厦门博览会上有精彩作品展出,今年四月,"妙谛因心-陈文令新作展"在北京白盒子艺术馆开幕,这是近年来陈文令近年最为重要的学术新作展。本届艺术厦门博览会,他带来的是新作展中最具代表性的一件--《行走的人》。

这个瘦瘦高高的人,弓着腰、戴着防毒面具、双手抱着一块会发光的石头,步履蹒跚,背上长了一枝梅花,梅花有一种傲骨风霜、历经磨难的意境,它在严冬中怒放。这个人艰辛卓绝的往前走,脚下的路布满了大大小小的鹅卵石,是一条很不平坦的路,但这条路是多彩斑斓的。

既隐喻着艺术家的个体命运,又折射出一种普遍的命运,我们每个人走的路都很艰辛,但是在艰辛的状态下又要走出一种既很诗意又很浪漫的状态。作品既有个人的命运写照,也是当代的中国人乃至全人类普遍的一个心理特征。每一个人都有快乐和现实的困顿。这个人是走向远方和诗的一种象征。

吴达新 |大型装置 .巨浪

当代艺术作品最终呈现出来的,尤其是装置--往往是方方面面的成果,包括艺术的、政治的、历史的、文化的、科技的……

雕塑家吴达新正在创作的《巨浪》--真的是巨浪,高达6米。却是少见的、情感极为纯粹的作品。它将在2017艺术厦门首次与公众见面。

吴达新说,"作品的灵感来自流浪在海外的爷爷。爷爷生前喜欢喝茶、种花,与父亲有惊人的相似。爷爷还有一个最大的爱好就是看大海。我脑中立马出现一个老人,独自遥望大海,仿佛能够看到海的另一边的家乡。我常年旅居国外,非常明白爷爷那种想回家而不能的感受,海寄托了他太多的无奈和思念。那天晚上,我就画了草图,一个人的身后有一个大海一朵海浪,这不是一个平静的大海,这里面有太多的心潮在里面。"

陈志光 |大型装置 .古戏台

去年的艺术厦门博览会,陈志光带来了他的成名作不锈钢《蚂蚁》,今年则带来了同为不锈钢材质的大型装置--古戏台。6x8米、重达8吨、闪闪发光的戏台往室内一放,让人震撼到有点眩晕。这冲击首先是复制的力量,对一个真实的古建筑不用传统的木、石,而用不锈钢材料原样复制,会让人们对近乎是无所不能的复制技术产生畏惧。

post和 ajax的区别_最强资讯网撼当然也来自细节,它的每一个细部,因重庆ios招聘信息_最强资讯网为经过精心的锻造而变得丰富,这些带有历史体温和现场感的细节,一旦经过材料的转化,又变得冷冰冰的,它又让你断然抛弃关于回望历史时的那种怀古的幽情和感伤,去直面眼前不带任何表情的材料理性。

一个好的艺术作品总是这样的,它要面对许多历史的、文化的、社会的问题;但是它的切入方式却不是非此即彼,那样的简单和一目了然。它是一个虚拟的"古戏台",一个让我们既震撼又可以无限解读的"古戏台"。

张秋实 |综合材料 .释迦五印-施无畏印

水墨画是最能表现中国画意境的mysql57配置_最强资讯网一个种类。一点点墨,兑上不同比例的水,就能呈现出焦、浓、重、淡、清五个层次的色彩,黑白一分,自现阴阳明暗;干湿不同,就把浓淡轻重、凹凸远近、高低上下,都交代得清清楚楚。

所以有人说,中国画在某种程度上就是水墨画。离开了水和墨,水墨画还怎么玩?毕业于中央美术学院实验艺术学院的年轻艺术家张秋实,带来了"透光纸片"系列,利用纸的"碎片"来替代墨色作画,加上光线的作用,导致叠加的宣纸呈现出"浓淡干湿"的造型效果。

孔宁 |一千只眼睛

女性艺术家邀请展上,孔宁带来了曾在巴黎蓬皮度艺术中心展出过的作品《一千只眼睛》。这是行为艺术还是装置艺术呢?怎样定义不重要。

"你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗,你装饰了别人的梦。"

--卞之琳《断章》

猫厦觉得,这件作品就是对这种诗意最好的诠释。你在看她,更多的眼睛在审视你。你看到了什么?你从这些眼睛里看到了什么?我们都成了艺术作品的一部分。

刘大嗨 |板上布面综合材料《本命年大戏》295x850cm

沈也 |装置 .点石成金作品材质:中国漆、金箔、木箱、鸟标本 2014年

孟婕 |综合材料 . 《源》系列之二

王雷 | 《东方红no.2》,毛泽东win10亮度调节不了_最强资讯网选集纸搓线及编织技术,40X60javascript nextelementsibling_最强资讯网cm

现场还有许多新奇有趣的作品,猫厦都挑得眼花缭乱了。它们共同的艺术性在于--理念的创造,而非仅仅只是物体本华硕更新bios开不了机_最强资讯网身。而且都有着各自独立的思索、迥异的风格以及新奇的创作手法。这些因素共同汇成了一个个精彩绝伦的故事,只等着你到现场来读懂它们。

2017艺术厦门

电子门票获取通道

当前文章:http://publicaopinion.com/20180124/c401d_11193.html

发布时间:2018-02-18 09:21:20

mysql管理软件安卓  mysql 使用数据库语句查询语句  ecshop短信接口文件夹  html5使用ccs添加图片  php mysql select *  c语言编程经典书籍  火影忍者手游ios什么时候更新  android getcontent  jquery滚动条回到顶部  如何将win10还原win7系统  centos 7 安装 mysql server  jetbrains phpstorm 10.0.1 浏览器设置  易语言e4a教程百度云  intellijidea 14 keygen  eclipse安装插件失败  

最强资讯网最近更新

最强资讯网热门资讯

http://www.2ccupcakes.comhttp://www.800666666.comhttp://www.artistyarns.comhttp://www.batikhebat.comhttp://www.cdflds.comhttp://www.djanthonyc.comhttp://www.dmbuilds.comhttp://www.foxtrims.comhttp://www.i4chennai.comhttp://www.i4telaviv.comhttp://www.irun4god.comhttp://www.isc-mali.comhttp://www.itjs8.comhttp://www.51zdk.comhttp://www.bfyblower.comhttp://www.cbd518.comhttp://www.chixianggroup.comhttp://www.chkmstny.comhttp://www.czz8.comhttp://www.gdqiangrong.comhttp://www.ieduok.comhttp://www.itasai.comhttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.shgreenpark.comhttp://www.southcee.comhttp://www.xingyancha.comhttp://www.xylbgs.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.milesfides.comhttp://www.moviepoke.comhttp://www.niktasvir.comhttp://www.okabbridal.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.radhikaent.comhttp://www.rghuggins.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.hmuylg.ushttp://www.qieuhe.ushttp://www.ncbexf.ushttp://www.qdmmbi.ushttp://www.okodxx.ushttp://www.xaixwa.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.qvwppq.ushttp://www.wlrfvs.ushttp://www.ftryjy.ushttp://www.lzzelv.ushttp://www.newsus.com.cn/aoeb6kcu2/index.html|13237070http://www.newsus.com.cn/aoeowlvsf7.htm|50442815