最强资讯网最新发布:「城市道路交通违法专项整治」如何保障行人安全? 连生产苹果手机都不赚钱,中国制造怎么才能活下去? 忻府区公安局召开推进"两学一做"动员部署大会 秦始皇没有立皇后是母亲行为造成心理扭曲? 暴瘦的颖儿频频与有妇之夫搞暧昧? 刘强东评美联航拖拽七旬华人乘客:其服务全球最烂  

宝宝睡姿居然影响头脑发育?点击马上get正确姿势!

大家都知道小婴儿的骨头非常脆弱,尤其是含有很多软骨组织的颅骨,长时间保持同一睡姿的宝宝,颅骨会由于受压而发育扁平,甚至有传闻说颅骨发育畸形会影响宝宝智力发育,这让小鹤心里一惊,去查了不少资料,下面就让小鹤将宝宝睡姿的门道细细道来。

1、what?宝宝睡姿影响大

对于不能自主翻身的小宝宝们,仰卧是一种安全的入睡方式;但是长时间让宝宝仰着睡觉,可能会影响头型美观,严重时则会出现"扁头综合症"。

什么是"扁头综合征"?

婴儿头骨后位或侧位发生不同程度的扁平畸形,由此带来的婴儿机能损伤。

其中,发生在脑部后侧面的,称为"斜头畸形",俗称"偏头";发生在脑部正后方的,称为"平头畸形",俗称"扁头"。

&qios9.3.2 gba模拟器_最强资讯网uot;扁头综合症"有哪些危害?

① "扁头综合症"会影响婴幼儿的外观形象;

② 导致婴幼儿视神经发育不平衡;

③ 导致婴幼儿头部两侧肌肉组织发育不均衡;

④ 导致婴幼儿精神发育相对迟缓;

⑤ "扁头综合症"带来的头颅变形,会损伤正常脑容腔结构,影响脑容量发育,并使脑附件产生错位。严重的畸形会使婴幼儿脑容量不足,危害智力正常发育。

⑥ "斜头畸形"不会随着年龄增长和身体发育而自行矫正修复。

2、宝宝该怎样睡呢?

① 给宝宝多换换姿势睡觉

事实上并没有所谓唯一正确的睡姿。

仰卧是一种安全的入睡方式,可以有效地降低睡眠时窒息的概率。但是宝宝学会翻身后妈妈们不必担心宝宝睡觉时窒息问python 连接hive_最强资讯网题,适当的侧卧有助于缓解后脑勺压力,还能让宝宝呼吸更加顺畅,减少打鼾。另外,适当的俯卧可以让宝宝不容易扁头,而且俯卧姿势对胸部的压迫反而促进呼吸系统的发育。

所以宝宝能自主翻身后可以尽量让宝宝经常改变睡觉姿势,避免头骨某一部分长期受压导致发育畸形。

② 掌握"睡头好时间"

宝宝一岁之后头型就逐渐定型了,所以"睡头型"也要趁早。在3个月以内的宝宝睡觉时要尽量侧卧、仰卧交netframework2.0环境_最强资讯网替着睡,3个月以上的宝宝头骨硬度增加,不易变形,睡姿可以自由一些。

③ 让宝宝仰着睡,趴着玩

宝宝睡觉时大部分时间后脑勺软组织都会收到压迫,苹果6更新ios931_最强资讯网当宝宝玩耍时可以让宝宝趴着玩,缓解后脑勺软组织压力。发现宝宝有扁平头倾向时,趴着的姿势也方便妈妈按摩宝宝同侧颈部肌肉,这样有适当的缓解作用。

④ 颈部曲度要适合

网上有许多能让宝宝睡出完美头型的安睡枕,据说一度热销,然而宝宝睡觉真的需要垫fstp汇编_最强资讯网枕头吗?

我们知道,成人垫枕头是因为颈部的生理弯曲需要枕头的支撑,但是小宝宝们是没有颈曲的,所以对于一岁之前的小宝宝们,平躺时并不需要垫枕头。一岁之后,妈妈们可以观察宝宝的睡眠喜好,可以先给宝宝准备一个较低的枕头,适应颈椎的生长。

>>> 妈妈们发现过安全狗aspx大马_最强资讯网宝宝头部畸形时不要一昧依赖安睡枕,要定期上医院检查宝宝头部发育状况;另外一定要在保证宝宝睡眠质量的情况下调整宝宝的头型哦。今天小鹤的小知识分享到在这里,希望宝宝们都能睡出完美头型,健康成长~

当前文章:http://publicaopinion.com/20180114/355ab_12882.html

发布时间:2018-01-21 00:56:43

thinkphp源码分析  linux tar压缩命令  c语言学习心得3000字  jdbc连接mysql数据库视频教程  net framework 3.1 32 bit  laravel select max  keep aspect  空间flash模块地址  sql convert date  python 输出json文件  疯狂android讲义2  mysql是用什么写的  linux 切换命令行界面  jquery 的值用在smarty    

上一篇:小叶紫檀手串纹理有讲究,为何瘤疤满缨如此贵? 下一篇:家用砧板(切菜板),你选对了么?

最强资讯网相关阅读

http://www.bebemanta.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.demo-site1.comhttp://www.diffussion.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.heli-360.comhttp://www.hrpitcrew.comhttp://www.221job.comhttp://www.4001010.comhttp://www.bjljhb.comhttp://www.chinashungao.comhttp://www.liaosj.comhttp://www.whffbz.comhttp://www.joaoperes.comhttp://www.myinnernet.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.hmuylg.ushttp://www.fxiygq.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.ykhruj.ushttp://www.fvaqwy.ushttp://www.izhdvu.ushttp://www.swcucm.ushttp://www.aostart.cnhttp://www.agiletesting.cnhttp://www.6kong.cnhttp://www.51wenku.cnhttp://www.400visa.cnhttp://www.eqqh.com.cnhttp://www.shenzhyls.cnhttp://www.badelan.cnhttp://www.aixg.com.cnhttp://www.jlt88.cnhttp://www.v67.ushttp://www.t35.ushttp://www.w11c.cnhttp://www.0b6c.cnhttp://www.v60c.cnhttp://www.447c.cnhttp://www.863cc.cnhttp://www.js61c.cnhttp://www.1267cc.cnhttp://www.dafacc.cnhttp://www.b6ing.cnhttp://www.353hk.cnhttp://www.demo-site1.comhttp://www.4001010.comhttp://www.ontuac.ushttp://www.jlt88.cn