专家称高考试卷选择题比重太大应删减,你同意吗?

winjava环境变量设置_最强资讯网

近日,国家基础教育实验中心外语教育研究中心秘书长称,高考试题中选择题比重过大,总分750分有320分为选择。选择题效度差,既考查不出考生的真实学业水平,也考查不到考生的实际能力和创新思维。建议大幅删减选择题数量,增加开放性题型。(via.中青报)

媒体报道称,作者通过抽样统计1在access中 对数据表进行统计的_最强资讯网40余套全国省、市中考英语试题(flashfxp上传图片乱码_最强资讯网2016年)和9套不同地区的全国高考英语试题(2016年)发现,从总体上看,中考和高考各科试题中选择题比重过大,高考总分750分,有320分为选择题,占比超四成,尤以中、高考英语试题中选择题最多。

尽管屡屡遭受质疑,但在随后几十年的大学英语四、六级考试和中考、高考等英语考试中,所谓的客观选择题泛滥成灾。虽然自2014年大学英语四、六级考试题中已经大幅度削减选择题数量,高考英语试题全国卷也全部删除单项选择题,但现行中考、高考英语试题和其他学科试题中,其他各类选择题的比重仍然过大。

作者认为,是否能用这种考试测量和判断出学生的能力,这还要打一个大大的问号。更为严重的是,由于对所谓标准化考试的误解和滥用,引起中考、高考等大规模、高利害升学选拔考试的试题结构、题型和内容等固化、僵化和模式化。此"三化"必然导致师生平时教学中的训练、考评模仿和"拷贝"中考、高考等考试的题型和所谓的"真题",甚至连学生的作业都"考试题化"了。

作者建议,首先在中考、高考上有实质性的突破,提高现行考试命题质量。第一步就是必须大幅度地删减选择反应题型的数量,适当增加限制反应题型和开放性题型的份额,确保各类考试,特别是中考、高考的效度、信度和公平度。androidwear中国版ios 怎么下载_最强资讯网另外,必须集中中考和高考命题权。中考命题权大面积下放到地级市,不仅浪费人力、物力和财力,而且保证不了命题质量,还会滋生考试腐败。以中考英语学科试题为例,全国140余套试题的题型和内容上都是大同小异,甚至相互抄袭,根本没有"自主命题&qunginx的配置系统_最强资讯网ot;的必要。

你们怎nginx正向代理 反向代理_最强资讯网么看?要真是这样,还让不让学渣活了?!

当前文章:http://publicaopinion.com/20180114/338be_52809.html

发布时间:2018-01-22 10:09:39

python web开发基础入门教程  mysql课程表  php数组键值定义  php分割数组元素  idea mybatis插件使用方法  win8如何安装eclipse  java开发和php开发工程师  微信html5如何发布到公众号  易语言超文本浏览框  360手机助手官网ios  ios9.2越狱降级  jsp html5插件  framework7移动开发框架视频教程  mysql存储过程 游标 类型  access查询引用窗体信息  

最强资讯网最近更新

最强资讯网热门资讯

http://www.52jersey.comhttp://www.adkimaging.comhttp://www.askalysse.comhttp://www.aynaammar.comhttp://www.boobnight.comhttp://www.fbhhlaw.comhttp://www.foovius.comhttp://www.fredennis.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.4001010.comhttp://www.cbd518.comhttp://www.cddongdi.comhttp://www.dlgongkao.comhttp://www.lasazhongkao.comhttp://www.liaosj.comhttp://www.ljcjz.comhttp://www.tabasmx.comhttp://www.kopihebat.comhttp://www.kpinteract.comhttp://www.kristaldmd.comhttp://www.naasix.comhttp://www.onceblank.comhttp://www.orthonano.comhttp://www.radhikaent.comhttp://www.rsflower.comhttp://www.hwvbnu.ushttp://www.wokkvs.ushttp://www.avfiug.ushttp://www.mewgjx.ushttp://www.wqcovv.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.drhssh.ushttp://www.jishandingzhi.cnhttp://www.chaoyueweb.cnhttp://www.agiletesting.cnhttp://www.fujianfanyi.cnhttp://www.huataiyinwu.cnhttp://www.newphoto.cchttp://www.52tvb.cchttp://www.t35.ushttp://www.648c.cnhttp://www.633c.cnhttp://www.xj6cc.cnhttp://www.205cc.cnhttp://www.p58ec.cnhttp://www.4358me.cnhttp://www.b5an.cnhttp://www.j828c.cnhttp://www.cddongdi.comhttp://www.radhikaent.com