你知道"中国人民银行"是谁写的吗?

人民币上的书法--"中国人民银行"

现行的第五套人民币上的"中国人民银行"六个大字遒劲有力,但是到底是谁写的呢,这个事情曾经引起不少波澜。有说是董必武写的,有说是中国人民银行首任行长南汉宸写的,还有的说是当时总行研究处处长apache 汉化_最强资讯网冀朝鼎写的,因为他们三人都写wps ios电脑版_最强资讯网得一手好字。

其实,这六个字是由当时在中国人民银unity studio提取_最强资讯网行任金融研究员的马文蔚先生(1904年~1988年)书写的,来源于第二套人民币。

马文蔚先生

新中国成立后,为适应国民经济发展的需要,第二套人民币改革的设想被提到议事日程。1951年,中国人民银行首任行长南汉宸特意从故宫博物院ios10.1bate_最强资讯网借来一支宫廷用笔,请马文蔚先生题写了"中国人民银行"和"壹、贰、叁、伍、拾、圆、角、分"等字。

其后虽然数字及圆角分等字从手写体换成了印刷体,但是"中国人民银行"这六个字一直沿用。

第一套人民币1万360win7怎么升win10_最强资讯网

其实,第一套人民币上的"中国人民银行"六个字确实是由当时主持中央财政经济工作的董必武题写的。

董必武

董老自幼对柳体情有独钟。他以楷书题写的"中国人民银行"6个字刚健俊洁、笔势精悍、骨力遒劲、结构严谨而开张,深受书法界好评。

java classpath_最强资讯网多精彩资讯敬请关注微信公众号"嘉联文化",参与互动即有机会获得iPhone 7!

当前文章:http://publicaopinion.com/20180113/8de97_54004.html

发布时间:2018-01-24 02:07:10

Compilation Targetframework 4.5  iis建站工具  html5贪吃蛇代码  苹果系统自动修复系统还原  win10系统重装win7无法开机  win10重装win7u盘启动不了  linux退到根目录  自制usb液晶编程器  html5 player安卓版  苹果ios10正式版费电吗  phpcmsv9本地调试  易语言修改网页源码  ios系统验证查询  jsp页面导出word    

最强资讯网最近更新

最强资讯网热门资讯

http://www.batikhebat.comhttp://www.bro22.comhttp://www.cdflds.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.diffussion.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.i4telaviv.comhttp://www.0572gz.comhttp://www.aizaihu.comhttp://www.aphuaan.comhttp://www.bjljhb.comhttp://www.eyoujourney.comhttp://www.hrbtcqz.comhttp://www.lab1688.comhttp://www.southcee.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.onceblank.comhttp://www.orthonano.comhttp://www.roommatee.comhttp://www.wxtbzd.ushttp://www.hjndij.ushttp://www.wgjykt.ushttp://www.xhqgev.ushttp://www.ebcdat.ushttp://www.dwxqdj.ushttp://www.dhrheo.ushttp://www.kyqaht.ushttp://www.juchuang.net.cnhttp://www.fx1688.cnhttp://www.gdsbw.cnhttp://www.jiaolingjiu.cnhttp://www.eqqh.com.cnhttp://www.tjzyhy.cnhttp://www.hkweiming.cnhttp://www.changdejiaoyu.cnhttp://www.da8.ushttp://www.js2c.cnhttp://www.648c.cnhttp://www.w11c.cnhttp://www.am8c.cnhttp://www.z77c.cnhttp://www.xj6cc.cnhttp://www.p437c.cnhttp://www.js61c.cnhttp://www.4358me.cnhttp://www.b6ing.cnhttp://www.eyoujourney.comhttp://www.hjndij.ushttp://www.ebcdat.us